Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Развал...
Igorёha
сообщение 4.12.2009 - 22:47
Сообщение #31

Новичок
*

Цитата:
(holivood @ 2.12.2009, 19:27) *
если еще не сделал то на шумяцкого 4а за комплексом Айсберг
Благодарю, отрегулировали в Реставрации, на Семафорной, кто-нибудь пользовался услугами этого сервиса?

+Quote Post
Диман
сообщение 7.12.2009 - 14:16
Сообщение #32

Вишегуру

Рас заехал, как путёвый на развал. Прокачали шины, нацепили щитки, похожие на пчелиные соты, спрашивают6 "а что вас беспокоит???" Я говорю: "развал-схождение, ну и кастор посмотрите". Смотрю - пошёл всё снял и говорит: "за диагностику заплатишь". Вот так я подкачал колёса за 380рэ, все показатели оказались в норме.

ссылка
ссылка
ссылка
 588061197  89191107913  dimas-miass  
+Quote Post
Л.А.В.
сообщение 2.03.2010 - 18:12
Сообщение #33

на вновь создаваемые темки есть очень много старых и новых от-о
Материально помог форуму.

Сегодня наконец-то добрался до развальщика ( кстати раньше у него не было ВИШевских данных),а теперь покопались в его компе и нашли и ZNE 10 и на 14 то же.
Начал замечать что чуть чуть больше резину начала кушать с внутренней стороны обоих передних колес. И руль чуть влево держу всё время где-то без 5 двенадцать.Всё грешил ,что когда рейку подтягивал то и чуть сдвинул как то что ли?!
Короче он проверил - развал говорит гуд,а схождение сильно ушло : справа -4 было ,слева -1,5 . Отрегулировал всё в норму и всё - взял 500 р.
Зад говорит у нас не регулируется .
Теперь руль стал на место и посмотрим как дальше будет. На душе полегчало.

Теперь думаю переставить колеса . Кто знает на 1,8 передний привод как менять ? По диагонали спереди на зад ?

Не люблю создавать новые темы....ответы на них и так есть....
 andrey-l1  
+Quote Post
2002happy
сообщение 3.03.2010 - 02:27
Сообщение #34

Новичок
*

Л.А.В.>в последнее время рекомендуют для радиальной резины при перестановке зад-перед сохранять направление вращения. Вроде бы это снижает усталость внутреннего корда в силу его привыкания к направлению нагрузки, тем самым увеличивается общий ресурс колес. Но исследований по этому поводу в литературе не встречал. Все схемы перестановок рекомендованы для одновремено равномерного износа всех колес, в том числе и запаски. К докатке это отношения не имеет.
При диагональной перестановке общий ресурс колес будет меньше из за приработки, чем при замене по одной стороне. Поэтому рекомендуют при смене резины с зимней на летнюю и наоборот подписывать колеса, чтобы при обратной перестанове установить их на прежние места, тем самым сохранить их ресурс.
Передние ведущие колеса изнашиваются интенсивнее задних. Переставляя колеса с переди на зад мы выравниваем износ, что позволяет произвести замену одновременно всех колес с одинаковым ресурсом на новые.
ОДНАКО поизводитель ТОЙОТА рекомендует схему перестановки, в мануале, как вы и указали по диагонали, крест на крест, (если резина не направленная) каждые 10000 км. Время ротации может меняться в зависимости от условий эксплуатации.

TOYOTA CALDINA ZZT241W 2004г.

+Quote Post

Аллигатор
сообщение 3.03.2010 - 02:47
Сообщение #35

опыт присутствует_!!!

Цитата:
(Диман @ 7.12.2009, 21:16) *
Рас заехал, как путёвый на развал. Прокачали шины, нацепили щитки, похожие на пчелиные соты, спрашивают6 "а что вас беспокоит???" Я говорю: "развал-схождение, ну и кастор посмотрите". Смотрю - пошёл всё снял и говорит: "за диагностику заплатишь". Вот так я подкачал колёса за 380рэ, все показатели оказались в норме.

Вот это наверное хороший сервис!!! Я поменяв резину заехал на развал\сход 600р стоило - подкрутили, настроили с помощью вроде бы современного оборудования, а через два дня черт дернул общую диагностику ходовой сделать, дык поехал в современный центр! Мля опять подкрутили и настроили...........Вот Оно что!!!

ссылка
 172807555  9146770650  
+Quote Post
джин грин
сообщение 16.03.2010 - 08:59
Сообщение #36

Новичок
*

Читал эту ветку, данные на переднеприводный Виш так и не нашел. Смысл постить по грифом важно 2 страницы флуда? Данные по 4wd и те какие то сомнительные.

+Quote Post
KAPITAN
сообщение 16.03.2010 - 12:24
Сообщение #37

Вишегуру

Цитата:
(джин грин @ 16.3.2010, 8:59) *
Читал эту ветку, данные на переднеприводный Виш так и не нашел. Смысл постить по грифом важно 2 страницы флуда? Данные по 4wd и те какие то сомнительные.

А я не поддамся на конфронтацию и не начну рвать тельняшку на груди.
Если в моем городе с населением 65тыс чел. есть стенд с данными по ВИШу, то желающие сделать себе регулировку найдут и в своем городе подобное.
Могу навалить фоток по переднеприводным.

Настоящий мужчина при виде обнаженной женщины
не краснеет, а бледнеет. Крови на лицо не хватает. ссылка
ссылка
 575264790  906 370 93 66  
+Quote Post
nikolai055
сообщение 9.04.2010 - 09:57
Сообщение #38

Новичок
*

Спасибо за подсказку.Я просто собрался делать развал хождения скоро с зимней на летнюю переходить буду. Только блин найти не могу схему этого развала хождения виша.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

89135093873  ВКонтакте  
+Quote Post
nikolai055
сообщение 26.04.2010 - 13:01
Сообщение #39

Новичок
*

Цитата:
(KAPITAN @ 16.3.2010, 17:24) *
А я не поддамся на конфронтацию и не начну рвать тельняшку на груди.
Если в моем городе с населением 65тыс чел. есть стенд с данными по ВИШу, то желающие сделать себе регулировку найдут и в своем городе подобное.
Могу навалить фоток по переднеприводным.

навали а пожалуйста фоток по развалу схождения.Я поставил новые летние шины,но мою машину ,что то в правую сторону косит.Я думаю ни какой разницы не будет от перестановки колес местами,как мой папа хочет сделать
 89135093873  ВКонтакте  
+Quote Post

Dimskor
сообщение 26.04.2010 - 14:22
Сообщение #40

Вишегуру

Скажу и тут своё мнение smile.gif

Развал вообще то у современных машин не регулируется - он выставлен на заводе и при исправной подвеске и некривом кузове практически не меняется, более того как вы заметили из фоток KAPITANа на него и пределы регулировки очень большие....так что если вам регулировали развал, считайте что деньги брали за воздух.
Тоже самое относится и к углу наклона передних стоек.

Схождение требуется регулировать только при замене деталей рулевого управления, иногда при смене салейнт-блоков и шаровых. Если схождение меняется при смене дисков – какие-то диски треба выбросить...

Не знаю какая задняя подвеска у 4ВД, а при наличии балки как на 2ВД вообще ничего не регулируется - параметры заданы геометрией балки. Если что-то ушло за нормы - меняй балку.

На жор резины развал практически не влияет, а вот если схождение ушло хотя бы на 10 мин за пределы - резину будет кушать. Соответственно если колёса сошлись по переду – будет по наружней кромке резину кушать, и если разошлись ясно дело по внутренней.

Ну и как видно из тех же фоток KAPITANа схождение равно нулю в идеале, а по развалу колёса слегка развалены, это сделано для лучшей устойчивости при поворотах – и такие параметры почти у всех современных автомобилей.

ссылкассылка
ссылкассылка
ссылка

+Quote Post
nikolai055
сообщение 27.04.2010 - 13:41
Сообщение #41

Новичок
*

скажи где в Канске делают развал схождения
 89135093873  ВКонтакте  
+Quote Post
nikolai055
сообщение 27.04.2010 - 13:45
Сообщение #42

Новичок
*

Цитата:
(Dimskor @ 26.4.2010, 19:22) *
Скажу и тут своё мнение smile.gif

Развал вообще то у современных машин не регулируется - он выставлен на заводе и при исправной подвеске и некривом кузове практически не меняется, более того как вы заметили из фоток KAPITANа на него и пределы регулировки очень большие....так что если вам регулировали развал, считайте что деньги брали за воздух.
Тоже самое относится и к углу наклона передних стоек.

Схождение требуется регулировать только при замене деталей рулевого управления, иногда при смене салейнт-блоков и шаровых. Если схождение меняется при смене дисков – какие-то диски треба выбросить...

Не знаю какая задняя подвеска у 4ВД, а при наличии балки как на 2ВД вообще ничего не регулируется - параметры заданы геометрией балки. Если что-то ушло за нормы - меняй балку.

На жор резины развал практически не влияет, а вот если схождение ушло хотя бы на 10 мин за пределы - резину будет кушать. Соответственно если колёса сошлись по переду – будет по наружней кромке резину кушать, и если разошлись ясно дело по внутренней.

Ну и как видно из тех же фоток KAPITANа схождение равно нулю в идеале, а по развалу колёса слегка развалены, это сделано для лучшей устойчивости при поворотах – и такие параметры почти у всех современных автомобилей.

Тогда скажи почему я ,когда поставил новые летние шины они ровные новые.Короче отличные ,а мою машину на правую сторону косит.Я думаю от перестановки колес не какой разницы не будет.
 89135093873  ВКонтакте  
+Quote Post
Диман
сообщение 27.04.2010 - 14:07
Сообщение #43

Вишегуру

А вдруг будет, попробуй! Я когда на "развал-схождении" работал, то сталкивался с такими случаями. Порой даже не знаешь, чем это объяснить.

ссылка
ссылка
ссылка
 588061197  89191107913  dimas-miass  
+Quote Post
Dimskor
сообщение 27.04.2010 - 14:43
Сообщение #44

Вишегуру

Цитата:
(nikolai055 @ 27.4.2010, 14:45) *
Тогда скажи почему я ,когда поставил новые летние шины они ровные новые.Короче отличные ,а мою машину на правую сторону косит.Я думаю от перестановки колес не какой разницы не будет.

такое бывает при неравномерном износе резины - один из катков изношен сильнее другого и скорее всего по одной из кромок только. В случае новых понятия не имею почему....у меня никогда не косило.
Грузиков при балансировке много навешали на новые ровные катки?

И я кстати писал о неровности дисков, а не шин...диски точно не поведённые?

но....самое главное - тянет, это еще не значит что схождение не выставлено - стенд показал что схождение ушло? очень сомневаюсь...

вообщето наши дороги уклон вправо имеют для стока воды - поэтому почти всегда слегка тянет вправо и это нормально.

и кстати косить машину может и при неправильной установке задних колёс, правда задние колёса регулируются только при многорычажной независимой подвеске, а у виша балка....

ссылкассылка
ссылкассылка
ссылка

+Quote Post
D i o n i s
сообщение 5.05.2010 - 11:05
Сообщение #45

Вишеводик
**

Москва
В этом сервисе есть база на все Вишики. На все кузова ANE 11-2параметра, ZNE10-2параметра, ZNE14-1параметр.

Мегуссервис, 2010
Все права защищены.

127562 Москва г., Алтуфьевское ш., 31г м. Отрадное
(499) 745-5111, (926) 060-6060
В этом сервисе есть база на все Вишики. На все кузова ANE 11-2параметра, ZNE10-2параметра, ZNE14-1параметр.
 8 926 277 6000  ВКонтакте  dionis178  
+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025 - 03:36